Gusanillos o pestiños con aove oleícola jaén

Dificultad: Avanzado
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Gusanillos o pestiños con aove oleícola jaén

Dificultad: Avanzado

Descripción

Los gusanillos son estos dulces típicos de Semana Santa que también se conocen como pestiños o borrachuelos.

Los gusanillos, pestiñejos ,borrachuelos o pestiños de Jaén son dulces de masa frita que se elaboran en Semana Santa. La clave de estos dulces tradicionales reside en un ingrediente de calidad inigualable: el aceite de oliva virgen extra Picual de Oleícola Jaén.

¿Por qué elegir el aceite de oliva virgen extra Picual de Oleícola Jaén para tus gusanillos, pestiños o borrachuelos? La respuesta es simple: calidad, tradición y sabor inigualable. 

Ingredientes

Paso a paso

  1. PASO 1

    Ponemos el aceite de oliva virgen extra Picual en la sartén con una rama de canela y la piel del limón, freímos.

    Dejamos que este AOVE se temple, quitamos la canela y el limón que desechamos.

  2. PASO 2

    En un cuenco grande ponemos el vino, un poco de harina, una pizca de sal y el aceite. Mezclamos. Agregamos la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea que no se nos pegue a los dedos, pero que quede suave. 

    Le damos golpes a la masa, lanzándola arriba y abajo contra la mesa. Repetimos 3-4 veces

    pestiños, gusanillos

     

  3. PASO 3

    Con la mano formamos bolitas pequeñas. Estiramos con el rodillo, cuanto más fino mejor.

    Unimos un lado con otro, presionando un poco con los dedos para que no abra al freírse

     

  4. Paso 4

    Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente hasta que estén dorados. Ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.Pasamos por azúcar (y canela opcional)

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