Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina

Porciones: 4 Tiempo total: 28 mins Dificultad: Intermedio
La fideuá es un plato tradicional de Gandia (Comunidad Valenciana). Se dice que a unos pescadores se les olvidó el arroz y decidieron poner en su paella lo único que encontraron: unos fideos. Con ellos prepararon el delicioso plato de fideuá, un receta repleta de sabores, con un sabor a mar irresistible.
Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina pinit
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Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina

Dificultad: Intermedio Tiempo de preparación 25 mins Tiempo de descanso 3 mins Tiempo total 28 mins
Porciones: 4

Descripción

La fideuá es un plato fácil de cocinar, algo laborioso pero el resultado bien lo merece. Os invitamos a que os animéis y la preparéis,  además con el paso paso que hemos preparado para vosotros, veréis qué sencillo resulta de seguir.

Ingredientes

PARA LA FIDEUÁ DE MARISCO

PARA EL ALIOLI DE AOVE ARBEQUINA

Paso a paso

  1. Preparación del Ali-oli de AOVE Arbequina
    • En primer lugar añadimos el huevo, los dientes de ajo pelados y troceados, una pizca de sal, gotas de limón y un chorreón de AOVE Arbequina Oleicola Jaen.
    • Para asegurarnos de que cuaje, en un primer momento, dejamos la batidora fija sin realizar movimientos y cuando veamos que la salsa va cuajando, vamos añadiendo poco a poco más aceite a la vez que movemos la batidora de arriba a abajo hasta que veamos que está totalmente emulsionada y con la textura deseada.
  2. Preparación de la Fideúa
    • Retiramos las antenas y las patas de los gambones. Con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Oleícola Jaén, freímos los gambones y una vez dorados retiramos y reservamos.
    • Añadimos a la paellera, la sepia troceada en trozos más bien pequeños. Freímos la sepia hasta que comience a coger un ligero color.
    • Una vez la sepia ha cogido un ligero color, añadimos: ajos en láminas y sofreímos un poco. Vertemos el tomate triturado y dejamos sofreír. Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien, seguidamente añadimos el caldo de pescado y azafrán. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
    • Transcurrido el tiempo, rectificamos de sal y añadimos los fideos. Repartimos bien por toda la paella. Dejamos cocinar durante 18 minutos: cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, añadimos las almejas y los gambones.
    • Dejamos reposar durante 5 minutos, tapada la fideuá con papel de cocina y servimos.
Palabras claves: marisco, arbequina, almejas, sepia, caldo de pescado, tomate
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