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REMOJÓN ANDALUZ: ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA CON AOVE FRANTOIO

#REMOJÓN ANDALUZ: ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA CON AOVE FRANTOIO
Método de cocción , ,
Variedad de AOVE
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo total: 20 mins
Porciones 4
Mejor temporada Primavera
Descripción

Con el buen tiempo nos apetece comer cosas ligeras y fresquitas, especialmente en Andalucía, pues el calor nos obliga a cambiar nuestros hábitos nutricionales de invierno, para adaptarnos a recetas con el acento de la dieta mediterránea. Una de las ensaladas que mejor marida con nuestro AOVE Frantoio y su aromas a frutas, es el Remojón Andaluz, una deliciosa ensalada con bacalao y naranja, que crea la combinación perfecta de la fruta con el mar.

Ingredientes
  • 75 ml Aceite de Oliva Virgen Extra Frantoio
  • 500 g bacalao salado de buena calidad
  • 2 und naranjas
  • ½ und cebolla
  • 100 g aceitunas negras
  • 1 pinch sal y pimienta negra molida (al gusto)
Paso a paso
  1. Paso 1

    Se desala el bacalao poniéndolo en agua por la noche. Se mete en el frigo para que se desale a baja temperatura hasta el día siguiente. Prefiero no desalar el pez del todo, esta ensalada se prepara con el bacalao sin desalar en algunas zonas y el contrapunto con los otros sabores es excelente.

  2. Paso 2REMOJÓN ANDALUZ: ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA CON AOVE FRANTOIO

    Se escurre y se asa con un chorrito de nuestro AOVE Frantoio a unos 180 ºC, sin que se arrebate, unos 15 minutos aproximadamente. Se deja enfriar, se desmiga y se reserva. Pelamos las naranjas e intentamos quitar lo más que se pueda del albedo (lo blanco). Se cortan en rodajas o tacos y se reservan.

  3. Paso 3REMOJÓN ANDALUZ: ENSALADA DE BACALAO Y NARANJA CON AOVE FRANTOIO

    Cortamos en daditos el gajo de cebolla.Deshuesamos las aceitunas. Para montar la ensalada se colocan los ingredientes en este orden: naranja, cebolla, bacalao, aceitunas y huevos. 

    1. Por último se riega la ensalada con un buen chorretón de nuestro AOVE Frantoio y ya estará lista para comer. 
Nota

FRANTOIO es una variedad de aceituna originaria de la Toscana Italiana. Este AOVE se obtiene de la Finca Llanos de Ochoa en el Término Municipal de Baeza, propiedad de la Almazara de Oleícola Jaén.

MOLISABOR FRANTOIO es un Aceite de Oliva Virgen Extra muy aromático, con frutado de manzana, papilla de frutas, almendra, hierbas del campo, con un ligero amargo y un picante de guindilla en boca.

El formato de la botella de AOVE Frantoio a cambiado, ahora lo podéis encontrar en MOLISABOR FRANTOIO. Misma calidad, mismo AOVE, con una botella más divertida y original.

Palabras claves: NARANJA, BACALAO, AOVE FRANTOIO,
Léelo en línea: https://www.oleicolajaen.es/receta/ensalada-de-naranja-y-bacalao-con-aove-frantoio/

¡Muchas gracias por confiar en Oleícola Jaén!