Oleícola Jaén, líder en la producción de Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Jaén, ha celebrado la 42º edición de su ya consolidado y tradicional desayuno con AOVE de 1º día de cosecha. Este año, el evento tan esperado, se ha llevado a cabo en las nuevas instalaciones de oleoturismo de la empresa, marcando un hito importante en la trayectoria de la compañía.
Tradicionalmente, el desayuno se celebraba en las fincas de olivos que posee la empresa a unos kilómetros de las primeras estribaciones de Sierra Mágina, en el término municipal de Baeza, pero en esta ocasión, Oleícola Jaén abre las puertas de su almazara AOVEland para dar la bienvenida a todos los asistentes y mostrarles sus modernas instalaciones de producción y oleoturismo.
Durante el desayuno, los asistentes han podido degustar el Aceite de Oliva Virgen Extra de primera calidad producido por Oleícola Jaén, acompañado de productos locales. Además, han tenido la oportunidad de conocer el proceso de producción de este AOVE excepcional y explorar las nuevas instalaciones de oleoturismo de la empresa.
La apertura de las instalaciones para el oleoturismo, denominadas AOVEland, reflejan el compromiso continuo de Oleícola Jaén con la promoción de la cultura del aceite de oliva y su deseo de compartir su pasión y conocimientos con visitantes de todas partes del mundo.
Además del equipo humano de Grupo Oleícola Jaén, prensa, familiares y amigos, ha asistido al desayuno, el Alcalde de Baeza, Pedro Cabrera, así como Jesús Estrella, delegado de gobierno de la Junta de Andalucía en Jaén, Soledad Aranda, delegada de Agricultura, Ganadería y Pesca en Jaén, Javier Calvente, Delegado Territorial en Jaén de la Consejería de Economía, Hacienda y Fondos Europeos y de Política Industrial y Energía.
Un año más, también han tenido la compañía de representantes de las asociaciones agrarias; D. Juan Luis Ávila (COAG-Jaén), y Elio Sánchez (UPA-Jaén) y Miguel Soto e Isidro Gavilán en representación de la IGP Aceites de Jaén.