Como iniciativa de la empresa Oleícola Jaén, el 29 de Junio, se celebrará en el Aula Magna de la UNIA de Baeza, el I Encuentro de Agricultores del Sector Oleícola.
El objetivo de esta jornada, no es otro que exponer y debatir la actualidad y las últimas tendencias en el sector oleícola. Un encuentro pensado por y para los agricultores, donde profesionales del sector y el equipo de Oleícola Jaén, abordarán temas y fundamentos como la calidad de la aceituna, los actuales sistemas de producción, la visión económica del mercado, la proyección del comercio internacional, etc.
A continuación os dejamos con la interesante programación de este primer encuentro.
I Encuentro para Agricultores del Sector Oleícola.
9:00h. Acreditación y entrega de documentación
9:30h. Apertura del evento y bienvenida
-
Sra. Alcaldesa Dña. María Dolores Marín Torres. Ayuntamiento de Baeza.
-
Dña. Yolanda de la Fuente Robles. Vicerrectora de Igualdad, Cultura y Cooperación al Desarrollo UNIA.
-
D. Luis Carlos Morillo Molina. Presidente de Oleícola Jaén.
-
D. Antonio Agudo de Cope Jaén. Moderador de las Jornadas.
9:45h. La Aceituna origen y fundamento de la Calidad.
-
D. Marino Uceda Ojeda. Dr. Ingeniero Agrónomo, Consejero IADA.
-
D. Rafael López Uceda. Ingeniero Agrónomo, Dpto. Técnico IADA.
10;30h. Servicios de la Almazara Oleícola Jaén.
-
D. Remigio Morillo Ruiz. Director de Calidad y Compras de Oleícola Jaén.
11; 15h. Descanso. Café y Dulces caseros con AOVE Oleícola Jaén.
11;45h. Diagnóstico del sector olivícola Internacional. La singularidad como estrategia de diferenciación.
-
D. Juan Vilar. Vicepresidente Ejecutivo de GEA Ibérica y Profesor permanente de la Universidad de Jaén.
Visión económica, datos de la Provincia de Jaén.
-
Dña. Carmen Morillo Ruiz. Directora Económico-Financiera de Oleícola Jaén.
12:30h. Mesa Redonda: Producción de AOVE, Marketing y Comercio Internacional.
-
D. Joaquín Morillo Ruiz. Director de Producción y Marketing de Oleícola Jaén.
-
D. Miguel Ángel Bustos Delgado. Export Manager de Oleícola Jaén.
13: 00h. Mesa redonda: Futuro del Sector: Oleoturismo.
-
D. Juan de Dios Sánchez. Ingeniero Agrónomo. Gerente de Ingerhidro.
-
D. Sebastian Moreno. Ldo. Humanidades. Servicios turísticos y culturales Pópulo.
13:30h. Tendencias gastronómicas y dieta mediterránea.
-
Dña. Conxy Jiménez. Blogger Gastronómica y Social Media Manager.
-
D. Pedro Olivares. Enólogo y CEO de Vinos EnTreDicho.
-
Dña. Mercedes Uceda de la Maza. Lda. en Biólogía. Experta en Cata. Dpto. Calidad IADA.
-
D. Anselmo Juárez. Chef ejecutivo del Restaurante Zeitúm de Úbeda.
14:30h. Cóctel con maridaje de AOVEs Oleícola Jaén y Vinos EnTreDicho.
Una vez celebradas las ponencias tomaremos un Cóctel maridado con AOVE Oleícola Jaén y una copa de vino español, en el Patio de la Universidad.
Este evento está abierto a todos los agricultores y profesionales del sector oleícola interesados. Las plazas limitadas
Confirma tu asistencia ó Infórmate llamando a los teléfonos;
-
953 741 440
-
953 740 805
- o enviando un e-mail a: administracion@oleicolajaen.es
Source: OLEICOLA ANTIGUO