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Fideuá de marisco con Alioli de AOVE Arbequina
Descripción
La fideuá es un plato fácil de cocinar, algo laborioso pero el resultado bien lo merece. Os invitamos a que os animéis y la preparéis, además con el paso paso que hemos preparado para vosotros, veréis qué sencillo resulta de seguir.
Ingredientes
PARA LA FIDEUÁ DE MARISCO
PARA EL ALIOLI DE AOVE ARBEQUINA
Paso a paso
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Preparación del Ali-oli de AOVE Arbequina
- En primer lugar añadimos el huevo, los dientes de ajo pelados y troceados, una pizca de sal, gotas de limón y un chorreón de AOVE Arbequina Oleicola Jaen.
- Para asegurarnos de que cuaje, en un primer momento, dejamos la batidora fija sin realizar movimientos y cuando veamos que la salsa va cuajando, vamos añadiendo poco a poco más aceite a la vez que movemos la batidora de arriba a abajo hasta que veamos que está totalmente emulsionada y con la textura deseada.
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Preparación de la Fideúa
- Retiramos las antenas y las patas de los gambones. Con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Oleícola Jaén, freímos los gambones y una vez dorados retiramos y reservamos.
- Añadimos a la paellera, la sepia troceada en trozos más bien pequeños. Freímos la sepia hasta que comience a coger un ligero color.
- Una vez la sepia ha cogido un ligero color, añadimos: ajos en láminas y sofreímos un poco. Vertemos el tomate triturado y dejamos sofreír. Añadimos el pimentón dulce y mezclamos bien, seguidamente añadimos el caldo de pescado y azafrán. Dejamos cocinar durante 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo, rectificamos de sal y añadimos los fideos. Repartimos bien por toda la paella. Dejamos cocinar durante 18 minutos: cuando falten 3 minutos para terminar la cocción, añadimos las almejas y los gambones.
- Dejamos reposar durante 5 minutos, tapada la fideuá con papel de cocina y servimos.